Chaostage beim Klinikverbund Anregiomed: Geschasster Kaufmännischer Direktor kehrt als Interimschef zurück (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Der wirtschaftlich ins Trudeln geratene Ansbacher Klinikverbund ANregiomed hat turbulente Wochen hinter sich. Erst hatte Klinikchefin Claudia B. Conrad ohne Rückendeckung des Verwaltungsrates überraschend den Kaufmännischen Direktor Jörg Reinhardt gekündigt. Dann hatte die Klinikchefin auch noch einräumen müssen, dass das Jahresdefizit 2016 mit 15 Millionen Euro mehr als drei mal so hoch ausfiel als bislang geplant. Die Vorgänge kosteten Conrad schließlich Anfang Januar den Kopf, sie wurde vom Verwaltunsgrat des Unternehmens vor die Tür gesetzt.