Charité-Mindestpersonalbesetzung: „Auch wir müssen Leuten hinterherrennen“ - Kohrs, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2016)
Dass ein Personalengpass besonders in der Pädiatrie leicht Schlagzeilen hervorrufen kann, hat jetzt die Charité erleben müssen. „Notstand auf der Kinderkrebsstation“, titelte der „Tagesspiegel“. Grund genug für kma, Pflegedirektorin Judith Heepe nach dem Stand der Umsetzung des bundesweit einmaligen Tarifvertrags der Charité zu fragen.