Warten aufs Regelstudium (VPT Magazin, 2016)
Reaktion der Bundesregierung zur Modellklausel für berufsqualifizierende Gesundheitsstudiengänge enttäuscht. Statt Fakten zu schaffen, soll die Modellklausel um zehn Jahre verlängert werden. Dabei hatten sich der VPT und andere Berufsverbände mit dem Hochschulverband der Gesundheitsfachberufe (HVG) dafür stark gemacht, endlich Regelstudiengänge zur Ausbildung von Physiotherapeuten einzuführen. Lesen Sie hier die gemeinsame kritische Stellungnahme.