Hashimoto-Thyreoiditis - Rieger, Berndt (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2016)
Die Hashimoto-Thyreoiditis ist eine durch Schilddrüsen-Autoantikörper ausgelöste Entzündung der Schilddrüse. Die konventionelle Therapie besteht i.d.R. in einer lebenslangen Hormonersatztherapie, die für viele Patienten unbefriedigend ist. Der Autor hat ein integratives Behandlungskonzept entwickelt, das aus der langjährigen Praxis mit Hashimoto-Patienten entstanden ist. Eckpfeiler sind: Hormonersatz, Lebensstilmodifikation, Vitalstofftherapie sowie Lokaltherapie. Aus der über 15-jährigen Erfahrung des Autors kann bei vielen Hashimoto-Patienten eine Heilung erzielt werden.
Keywords: Hashimoto-Thyreoiditis; NDT; Hormonersatztherapie; Autoimmunerkrankung; Schilddrüse; Thyreoiditis