Ein Fall für den Podologen? - Kouba, Ruth (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2016)
Erkrankungen am Fuß bleiben häufig lange Zeit unentdeckt. Daher sollten die Füße per Inspektion routinemäßig geprüft und ein Erkrankungsverdacht sollte bei Bedarf weiter diagnostisch gesichert werden. Auf Veranlassung eines Heilpraktikers können Podologen wichtige Teile der medizinischen Fußbehandlung übernehmen. Beispielhaft stellen wir häufige Krankheiten am Fuß und mögliche podologische Therapiefelder einschließlich der dafür erforderlichen Verordnungen vor.
Keywords: Podologie; Podologe; podologische Behandlung; Verordnung; Nagelpilz; eingerollter Nagel; Nagelhämatom; Fußpilz; Hühneraugen; diabetischer Fuß