Bachblüten – Türöffner zur Seele - Röcker, Anna Elisabeth (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2016)
Für Edward Bach waren belastende Gefühle wie Ärger, Angst oder Trauer die Hautpursache von Erkrankungen. Sie beeinträchtigen die Schwingung des Menschen und stören so die Balance seelischer und körperlicher Prozesse. Intuitiv erkannte und erforschte Bach die spezifische Wirkung von 38 Blüten. Laut Bach können sie die gestörte Schwingung eines Menschen ausgleichen und so die Selbstheilung von Psyche und Körper unterstützen. Bachblüten können jede Psychotherapie sinnvoll ergänzen. Zugleich waren sie von Bach als Hilfe zur Selbsthilfe gedacht, zum Beispiel als Rescue Remedy in der Hausapotheke bei kleinen und größeren Schocksituationen.
Keywords: Edward Bach; Bachblüten; Bachblütentherapie; Psychotherapie; Aspen; Cherry Plum; Mimulus; Red Chestnut; Rock Rose