Neues Gesetz eingeführt (VPT Magazin, 2016)
Zur Bekämpfung der Korruption im Gesundheitswesen hat der Gesetzgeber ein neues Gesetz eingeführt. Erbringer von Heilbehandlungen müssen danach künftig mit Strafverfolgung rechnen, wenn sie ihnen nicht zustehende Vorteile im Zusammenhang mit ihrer Tätigkeit annehmen. VPT-Justiziar D. Benjamin Alt erläutert, worauf nun besonders zu achten ist.