Wenn die Hände das Ganze berühren - Hoesch-Tenbergen, Carolin (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2016)
Therapeutic Touch ist ein Behandlungsmethode, die auf das Energetisieren und Ausbalancieren des menschlichen Energiefelds abzielt. Hierfür überträgt der Behandelnde dem Patienten gezielt Energie durch Berührungen an Energiezentren und -bahnen, Reflexzonen, Akupunkturpunkten sowie im Bereich energetischer Störungen. Diverse Studien haben gezeigt, dass Therapeutic Touch als Ergänzung von schulmedizinischen und komplementären Therapien v. a. günstig auf Schmerzen, Stress und Ängste wirkt.
Keywords: Therapeutic Touch; Energie; Aura; Energiefeld; Energiezentren; Energiebahnen; Reflexzonen; Akupunkturpunkte; Schmerzbehandlung; Stress; Ängste; Angst