Elektronische Fallakte: Nie wieder MDK-Fristen versäumen - König, Romy (kma - Klinik Management aktuell, 2016)
Auf jede zehnte Klinikrechnung setzen Kassen mittlerweile den MDK an, jede zweite davon wird von den Prüfern beanstandet. Eine neue IT-Plattform will nun die Abwicklung der Streitfälle für Kliniken und MDK erleichtern. Als Basis dient eine alte Bekannte: die elektronische Fallakte.