Wir benötigen hochqualifizierte Therapeuten mit akademischer Ausbildung - Ekkernkamp, Axel (kma - Klinik Management aktuell, 2016)
Krankenhausgeschäftsführer mischen sich sinnvollerweise nur selten in berufsgruppeninterne Diskussionen der Leistungserbringer ein. Doch wie schnell und spürbar Berufspolitik im Krankenhausalltag ankommen kann, wurde etwa in der bestreikten Charité deutlich, als die Funktionäre aus dem Bereich der Gesundheits- und Krankenpflege einen Mindestpersonalbedarf definieren oder die 1996 ausgesetzte PPR reaktivieren wollten. Es lohnt sich für Klinikmanager also doch, Entwicklungen im Blick zu behalten.