Krankenhäuser gucken nicht genau genug - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2016)
Noch immer erhalten 38 Prozent aller Geschäftsführer von Krankenhäusern keine Deckungsbeitragsrechnung zur Steuerung ihrer Fachabteilungen. Mehr als ein Viertel aller Häuser verrechnet intern weder Kosten noch Erlöse, so die Krankenhaus-Controlling-Studie 2015.