Offen für Neues - König, Romy (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Hunderttausende Menschen flüchten derzeit vor Krieg und Terror nach Deutschland. Wie es funktionieren kann, Flüchtlingen einen Weg in die Berufswelt zu ebnen, zeigt die RoMed-Klinik Wasserburg am Inn. Sie stellte einen jungen Afrikaner aus Mali als Pflegepraktikanten ein, lernte ihn behutsam an. Nun wird er zum Pfleger ausgebildet.