„P4P sehe ich eher kritisch” - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Die Dokumentation wird für Kliniken aufwendiger, wenn Pay for Performance (Qualitätszuschläge und -abschläge) tatsächlich kommt, prophezeit GBA-Frau Regina Klakow-Franck. Auch Qualitätsberichte werden künftig mit mehr Arbeit verbunden sein. Bei der Mindestmengenregelung müssen sich Krankenhäuser ebenfalls auf strengere Anforderungen einstellen.