Arbeitnehmer dürfen nicht mehr mitbestimmen - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Das Kammergericht Berlin hat die Mitbestimmung von Arbeitnehmern im Aufsichtsrat von Helios gekippt. Deutschlands größter Klinikkonzern (68.000 Mitarbeiter) unterliegt nicht mehr der Mitbestimmung, weil die Beschäftigtenzahl der Helios Kliniken GmbH nach zahlreichen Ausgliederungen unter 500 gefallen sei. Der Aufsichtsrat wird nun aufgelöst.