Rohes Ei mit Potenzialen - Ekkernkamp, Axel (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Die Germanwings-Katastrophe wirft ein Schlaglicht auf einen der wichtigsten konsentierten ärztlichen Grundsätze: In Ermangelung besserer Vorschläge wird von manchen Politikern und Medien die Lockerung der ärztlichen Schweigepflicht gefordert. Dabei rückt auch das verwandte Thema Datenschutz in den Fokus; im Gesundheitswesen und speziell im Krankenhausbereich kommen die Manager nicht umhin, sich damit zu befassen.