„Für uns ist die ZSVA ein Teil des OP-Managements“ - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Skandale wie jüngst in Mannheim rücken die Probleme der Sterilgutabteilungen in die Öffentlichkeit. Im Gegensatz dazu scheinen private Klinikketten die Qualität ihrer ZSVA gut im Griff zu haben. Wir haben mit Armin Engel, einem der sechs Geschäftsführer der Helios-Klinikgruppe und als solcher auch verantwortlich für die Sterilgutqualität, über seine Erfolgsstrategie gesprochen.