Der Adrenalinspiegel steigt - Paquet, Robert (kma - Klinik Management aktuell, 2014)
Die aktuelle GKV-Reform versetzt Krankenkassen in Angst: Bald müssen viele wieder Zusatzbeiträge erheben. Aber nicht nur das. Durch die neuen Regeln für den Risikostrukturausgleich (RSA) werden die Mittel massiv umverteilt. Das wird die Wettbewerbslage verändern – auf welche Weise ist völlig ungewiss.