Kleinvieh macht keinen Mist - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Die Notfallversorgung an Kliniken ist unterfinanziert. Lange hat dieser Umstand keine großen Wellen geschlagen, weil Kliniken die Notaufnahme querfinanziert haben – schließlich ist sie die Einfallstür für Patienten. Doch mittlerweile ist das System aus dem Gleichgewicht geraten.