Eine Stadt steht Kopf - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Chefarzt krank, Klinik dicht – dies ist kein Worst-Case-Szenario eines pessimistischen Versorgungsforschers, sondern in Schwedt blanke Realität: Dort musste das Klinikum im März den Betrieb seiner Pädiatrie einstellen. Der Träger Asklepios kämpft seither gegen einen Sturm der Entrüstung.