Abschied ohne Schrecken - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2011)
In diesen Tagen verlassen die letzten Zivildienstleistenden die Krankenhäuser. Die Kliniken bleiben relativ gelassen: Während die einen die Lücken mit Festangestellten kompensieren und ihre Prozesse straffen, setzen die anderen große Hoffnungen in den Bundesfreiwilligendienst.