84.000 Euro nebenbei gespart - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2011)
Die Beurteilung der eigenen Schuldnerqualität beeinflusst die Wirtschaftlichkeit fremdfinanzierter Investitionen massiv. Viele Krankenhäuser hätten dies noch nicht erkannt, meint Managementberater Christian Heitmann. Dabei könnten sie mit einer gekonnt gestalteten Bilanz das Rating verbessern und die Zinslast senken.