Dreiländervergleich - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2010)
Deutsche, Österreicher und Schweizer sprechen dieselbe Sprache. Aber die Kosten pro Krankenhausfall, die Facharztdichte oder die Wartelisten für Operationen unterscheiden sich teils spürbar voneinander. Auf dem Europäischen Gesundheitskongress in München präsentieren Wissenschaftler erstmals eine vergleichende Analyse der Gesundheitslandschaft im deutschen Sprachraum.