Weniger Medikamentenfehler - Schnabel, Sebastian (kma - Klinik Management aktuell, 2010)
Barcodes und RFID-Chips sollen Verwechslungen von Arzneien und Patienten eindämmen. Die Uniklinik Jena hat erst ein Pilotprojekt mit RFID-Chips gestartet und ist jetzt auf Barcodes umgestiegen.