Abseits des Rampenlichts - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Pathologen liefern behandelnden Ärzten das Entscheidungswissen für die Krebstherapie. Doch die Medizin im Hintergrund gilt unter Studenten als wenig attraktiv. Weil der Nachwuchs wegbricht und die Aufgaben in diesem interdisziplinären Fach steigen, tut sich eine Lücke auf. Befürchtete Folgen: verzögerte Befunde, längere Liegezeiten und Stillstand in der Forschung.