Zeugnisverweigerungsrecht einer Krankenschwester (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Sachverhalt: Vor dem LG Essen wird gegen einen Angeklagten wegen gefährlicher Körperverletzung und versuchter Nötigung verhandelt, weil er auf seinen Bruder mehrfach mit einem Messer eingestochen haben soll. Der Verletzte wurde in ein Krankenhaus gebracht.