Streit um die zweite Schicht - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Operationen bringen Kliniken das meiste Geld. Mit Zentral-OPs wollen Krankenhäuser die Auslastung der teuren OP-Säle steigern. Doch nach 14 Uhr sind die OP-Tische häufig leer. OP-Manager drängen auf Doppelschichten.