Menschen für Menschen - Dirks, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Oftmals kommen ältere Menschen auch nach einer chirurgisch unkomplizierten Operation nicht wieder auf die Beine. Viele von ihnen müssen im darauffolgenden Jahr in ein Alters- oder auch Pflegeheim umziehen – in der Folge eines sogenannten Delirs. Dass diesem schon im Krankenhaus entgegengewirkt werden kann, hat das Franziskus-Hospital in Münster bewiesen und seine Lehren daraus gezogen.