Jugend forscht - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Erstmals in der Geschichte der Bundesrepublik geht das Gesundheitsministerium an die Liberalen. Der neue Bundesgesundheitsminister Philipp Rösler muss jetzt das Kunststück vollbringen, die hohen Erwartungen aus der FDP mit dem gemäßigten Kurs der Kanzlerin und den populistischen Forderungen der CSU zusammenzubinden. Wenn‘s nicht klappt, ist er das Bauernopfer.