Die Flatrate fürs Equipment - Wiedemann, Doris (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Betreibermodelle sind mehr als nur eine Finanzierungsvariante für Technik und Inventar. Sie sind Servicepakete, die auch Wartung und Verfügbarkeit zu einem fest vereinbarten Pauschalpreis beinhalten. Mit solchen Modellen können Krankenhäuser neben den Investitionsrisiken auch die Nutzerrisiken abgeben.