Worauf Investoren achten - Schmidt, Hartmut (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Immer mehr Kliniken, auch viele kommunale Krankenhäuser, sind an privatem Kapital interessiert. Damit nimmt die Rolle von Benchmarks zu, weil sie Investoren wichtige Anhaltspunkte liefern. Die kma veröffentlicht aus diesem Grunde regelmäßig einen Benchmark, der nicht börsennotierte Unternehmen berücksichtigt. Wir beginnen mit einer Erklärung der Kennzahlen, anschließend nehmen wir den Vivantes-Konzern unter die Lupe.