Glückliche Schichtarbeiter - Wiedemann, Doris (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Ärzte verlassen scharenweise deutsche Klinken. Ein wirkungsvolles Mittel gegen den Exodus ist das Schichtsystem, denn es sichert einen pünktlichen Feierabend. Außerdem spart es Kosten – wie das Beispiel des Klinikums Ingolstadt zeigt.