Fälle – teurer, als das DRG-System erlaubt - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Sie machen nicht nur den Unikliniken zu schaffen. Gerade mal ein Prozent aller Fälle in den Krankenhäusern sind Extremkostenfälle, aber ihre finanziellen Folgen sind beachtlich, auch für kommunale Großversorger.