Arbeitserleichterung - Wiedemann, Doris (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Die Endoskopie ist eine Erfolgsschichte. Das erste flexible Endoskop 1957 war ebenso ein Meilenstein wie die erste minimalinvasive Operation 1985. Mit Operationen durch natürliche Körperöffnungen steht die Zukunft schon vor der Tür. Wir zeigen Ihnen die aktuellen Innovationen in der Endoskopie.