Bekenntnis zu Routinedaten - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Wie wird in Deutschland künftig die Qualität medizinischer Krankenhausleistungen gemessen? Mithilfe klinischer Daten, die die Krankenhausärzte selbst erheben, oder mit Routinedaten, die der Klinikkonzern Helios bereits seit rund acht Jahren nutzt? Die Gründung der Initiative Qualitätsmedizin deutet in Richtung Routinedaten.