Strategische Aufgabe - Glatzer, Ulrich (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit wurde in den meisten Krankenhäusern noch bis vor kurzer Zeit eher stiefmütterlich behandelt. Die Mitarbeiter der Pressestellen waren meist ehemalige Schwestern, Pfleger oder Sekretärinnen, deren Qualifikation für die neue Aufgabe im Wesentlichen aus ihrer Berufserfahrung im Krankenhaus, Engagement und dem Besuch eines Seminars “Wie schreibe ich eine Pressemitteilung” bestand.