Allrounder - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Baukonzerne mutieren zu Komplettdienstleistern für Großimmobilien. Durch Zukauf von Spezialunternehmen besorgen sie sich in ausgesuchten Branchen Kompetenz, Vertrauenswürdigkeit und Kunden. Im Visier haben sie auch den Krankenhaussektor, der wegen eines Generationswechsels in der Bausubstanz als besonders lukrativ gilt. Ein Beispiel für diese Geschäftsstrategie: Deutschlands Bauriese Nummer eins, Hochtief.