Gefährliche 100 Milliliter - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Kaliumchlorid in Injektions- oder Infusionsfläschchen gefährdet die Patientensicherheit. Viele Kliniken verzichten deshalb inzwischen auf die 100-Milliliter-Flaschen. Aber das Bundesinstitut für Arzneimittel und die Hersteller halten an der Größe XL fest. Selbst die bekannte Risikoberatung GRB sieht keinen Anlass für ein Verbot der gefärbten Version.