Verantwortung von Arzt und Hebamme bei der Geburtshilfe (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Sachverhalt: Die Klägerin macht Behandlungsfehler bei ihrer Geburt geltend. Bei ihrer Mutter wurden eine CTG-Kontrolle, eine vaginale Untersuchung, eine Ultraschalluntersuchung und ein Oxytozinbelastungstest vorgenommen, alle Befunde wurden als unauffällig bewertet.