Meine Krankheit – meine Daten - Schmincke, Polly (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Als Internetprovider hat sich das US-amerikanische Unternehmen Google weltweit einen Namen gemacht. Jetzt bietet es seit Anfang dieses Jahres in einem Modellprojekt mit der Cleveland Clinic auch Zugang zu elektronischen Patientenakten an. Der Clou: Der Patient bestimmt selbst, was die Akte enthält und wer sie einsehen darf.