Schweres Erbe - Lorenz, Friederike (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Alle Kassen sollen schuldenfrei mit dem Gesundheitsfonds starten. Nett gemeint, doch die milliardenschweren Pensionsverpflichtungen von AOK und IKK drücken das Ergebnis der Kassen enorm. Jetzt ist ein Streit zwischen Politik und Selbstverwaltung darüber entbrannt, wer für die fehlenden Rücklagen aufkommt.