Der Fisch stinkt vom Kopf her - Schiekiera, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Eine Untersuchung des Medizinischen Dienstes der Spitzenverbände der Krankenkassen (MDS) im Jahr 2007 stellte fest, dass gut zehn Prozent aller Heimbewohner in Deutschland einen “akut unzureichenden Pflegezustand” aufweisen. Etwa 67 Prozent aller Pflegeheimbewohner sind von Mangelernährung betroffen.