Standards werden angemahnt - Heuer, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
In den Operationssälen wird es immer komplizierter. Die technischen Gerätschaften sollen Ärzte bei ihren Eingriffen unterstützen. Dass diese fachkundig bedient werden müssen, wird dabei gerne vergessen. Längst sind die Zeiten vorbei, in denen beispielsweise Herzchirurgen von sich behaupten konnten, die OP alleine zum Erfolg zu führen. Kardiotechniker gewinnen eine größere Bedeutung, doch es gibt zu wenige.