Schlecht verdrahtet - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Zuweisungsentscheidungen von Haus- und Fachärzten haben unmittelbare Auswirkungen auf die Auslastung von Krankenhäusern und deren wirtschaftlichen Erfolg. Trotzdem ist die systematische Pflege der Geschäftskontakte mit den Niedergelassenen eher die Ausnahme als die Regel. Dabei gibt es ein buntes Instrumentarium, um die lebenswichtigen Patientenströme zu beeinflussen.