Schadensersatz wegen fehlerhafter Aufklärung (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Sachverhalt Die Klägerin nimmt einen Chefarzt nach einer Divertikeloperation am Zwölffingerdarm auf Schadensersatz in Anspruch. Sie stellte sich wegen Oberbauchbeschwerden in der Klinik des beklagten Mediziners vor, der die OP auch selbst durchführte. Infolge einer Nahtinsuffizienz kam es danach zu einer Bauchfell- und einer eitrigen Bauchspeicheldrüsenentzündung. Die Klägerin musste 49 Tage auf der Intensivstation behandelt werden. Sie wurde fünf weitere Male operiert.