Fortschrittliche Kassenleistungen - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Der seit der jüngsten Gesundheitsreform verschärfte Wettbewerb um Patienten lässt immer zeitiger die Vertragspolitik der Kassen öffentlich werden. Aktuelles Beispiel: der Protonentherapievertrag zwischen dem Verband der Angestellten-Krankenkassen (VdAK) und dem derzeit noch in Bau befindlichen Westdeutschen Protonentherapiezentrum in Essen.