Siemens im Kaufrausch - Heuer, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Drei Akquisitionen in den vergangenen drei Quartalen, Investitionssummen von über sechs Milliarden Euro. Siemens Medical Solutions hat das Tempo angezogen und die Konkurrenz in Zugzwang gebracht. Jüngstes Mitglied der Siemens-Familie ist seit Januar dieses Jahres die Gesellschaft für Systemforschung und Dienstleistungen im Gesundheitswesen (GSD). Ein Kauf, der an den Machtverhältnissen rüttelt.