Auf schmalem Grat - Lixenfeld, Christoph (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Befehlen, Kontrollieren, Durchgreifen – vorbei die Zeiten, als das Chef sein so eindeutig definiert war. Heute ist die ideale Führungskraft kooperativ und zugleich fähig, Kritik zu üben. Sie schafft Vertrauen, aber achtet auf Distanz. Dass dieser Balanceakt zu meistern ist, zeigen die Erfahrungen vier junger Chefs aus der Klinikbranche.