Ohne Ansehen der Person - Niermann, Inga (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Das Allgemeine Gleichstellungsgesetz (AGG), das seit August 2006 in Kraft ist, verunsichert die Personalchefs in Gesundheitseinrichtungen. Viele fürchten eine Prozesswelle. Kliniken und Pflegeheime müssen ihre Mitarbeiter jetzt vor möglichen Diskriminierungen durch Mitarbeiter und sogar durch Patienten schützen. Vor allem müssen sie aber bei Stellenausschreibungen und Bewerbungsgesprächen aufpassen.