Volkseigene Klinik - Niermann, Inga (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Bürger als Klinikbetreiber – was wie eine Utopie klingt, ist in Plettenberg Wirklichkeit: Zur Rettung ihres Krankenhauses spenden die Plettenberger über zwei Millionen Euro. Jetzt muss ein Sanierungskonzept her. Geplant sind ein Ärzteaustausch mit benachbarten Kliniken und die Einbindung niedergelassener Fachärzte.