Eine andere Welt - Glatzer, Ulrich (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Wenn hierzulande über Hochschulmedizin gesprochen wird, dienen die Verhältnisse in den Vereinigten Staaten stets als Referenz. Den einen gelten die Bedingungen dort als leuchtendes, den anderen eher als abschreckendes Beispiel. Den Managern deutscher Unikliniken müssen die nackten Zahlen die Tränen in die Augen treiben.